Сегодня в мире около полутора тысяч действующих маяков, так что списывать их со счетов навигации рано. Они работают круглогодично и при любой погоде, что выгодно отличает их от электронных навигационных систем и дополняет семиотический контекст символа. Ведь, помимо главного контекста — помогать кораблям ориентироваться, маяки впитали в себя громадное множество значений. 

История маяков

Первым известным маяком считается одно из семи чудес светаФаросский или Александрийский маяк. Его высота, если верить легендам, достигала 150 метров, а луч формировался через сложную систему зеркал. Самые ранние маяки — костры на берегу, которые координировали движение лодок и кораблей. Смотровые вышки (были они и у запорожцев на острове Хортица) также служили навигационными знаками для судов. 

Александрийский маяк. Реконструкция на основе комплексного исследования 2013 г.

Но революцией в строении маяков стало не создание привычных глазу каменных башен — в них поначалу тоже было просто пламя, которому служили топливом керосин, масло, уголь или древесина. Кардинально ситуацию поменяла оптическая линза Френеля, способная рассеивать свет, одновременно усиливая его поток. Зеркала и линзы применялись и ранее, но это многослойное устройство заменило их. Впервые линзу применили в 1823 году на юго-западе Франции в устье лимана Жиронды. Благодаря такому нововведению свет маяка был виден на расстоянии 20 миль от слияния рек Дордонь и Гаронна. 

Чаще всего маяки стационарны, и далеко не всегда это высокие стройные башни. Можно найти приземистые здания, оборудованные мощными фонарями. Но встречались и плавучие суда, оснащённые источниками света. Такие лоцманские станции использовали вдали от берега при входе в порт. 

В начале ХХ века Густав Дален изобрёл солнечный клапан, упростивший работу смотрителя. Автоматические регуляторы выключали фонарь с наступлением дня и зажигали в сумерках или во время плохой погоды. С появлением клапана смотрители превратились в техников, обслуживающих системы. Однако же, хоронить эту профессию не стоит. 

Обслуживание маяка

Смотритель маяка сегодня — это скорее романтизированный образ жизни, чем профессия. Но служба эта трудна. Климат, погода, другие условия не располагают к комфорту. Маяки постоянно требуют ремонта из-за солёной воды, разрушающей металл. В лучшем положении пребывают действующие маяки, которые являются туристическими объектами. В Украине среди таких — Воронцовский маяк в Одессе, николаевский Сиверсов передний маяк, херсонский Станислав-Аджигольский задний маяк. Открыт и Генический маяк на берегу Утлюкского лимана Азовского моря. 

Воронцовский маяк
Сиверсов передний маяк
Генический маяк
Станислав-Аджигольский задний маяк
Slider

На большинстве маяков, расположенных далеко от цивилизации, нет интернета, зато есть радиостанции. Основная информация, которая выходит в эфир, — это гидрометеосводка. 

Но если убрать романтический флёр, то большинство маячников — это представители национальных военно-морских сил и сотрудники гидрографических служб. Гражданские тоже могут получить эту должность, хотя чаще на службу устраиваются морские офицеры в отставке. Ведь многие маяки — закрытые военные объекты. Имена сотрудников не афишируются; у них нет даже позывных, кроме наименования маяка.

Читать еще: История и современность высотного строительства

Большинство маяков сегодня автоматические, смотритель же ведёт хозяйство. Это технические работы, изучение данных метеостанции, обслуживание радиостанции для связи с берегом или морскими судами, работа с навигационными системами, наблюдение за миграцией редких животных и птиц. 

Экспедиция с продуктами и необходимыми деталями приезжает несколько раз в год, в период навигации. Обычно требуется механик и техник, способные отремонтировать светильник. Если смотритель маяка не работает постоянно по велению души, то контракт заключается на полгода-год. Редко кто выдерживает дольше. Некоторые смотрители работают семьями и даже поколениями. 

Маяки в мире

Чарующий контекст маяка привлекает людей. В действующих маяках открывают отели — такой находится в Норвегии возле порта Аалесунда, и называется Molja Lighthouse. Есть такие отели и в Нидерландах (Harlingen Lighthouse Hotel), и во французской Бретани в городе Риантек (Phare de Kerbel). В Генуе есть маяк XII века La Lanterna, открытый для посетителей. В России действует храм Вознесения, расположенный в маяке на Большом Соловецком острове

Molja Lighthouse
Harlingen Lighthouse Hotel
Phare de Kerbel
Маяк на Большом Соловецком острове
La Lanterna
Slider

Не только действующие маяки интересны. Разрушенное строение на австралийском мысе Святого Георгия признано объектом культурного наследия. Это пример того, как образ обрастает легендами и мифами, дополняя реальность. За свою историю этот маяк был скорее источником проблем, чем помощником, так как построили его без должных расчётов в неудачном месте. Он привёл к череде кораблекрушений, которые продолжились даже после постройки нового маяка, — светлый камень руин служил кораблям ложным ориентиром. 

Маяки в Украине

Всего у нас более шести десятков маяков. Кроме типичных «опознавательных», тут встречаются и более редкие — «створные». Первые — это одиночные башни или здания вроде Воронцовского или Джарылгацкого (второй легендарный маяк на острове Джарылгач возле Скадовска — недействующий). Они показывают вход в порт или бухту, обозначают опасное место. Это навигационная точка для поворота или остановки корабля. 

А вот створные конструкции играют более интересную роль. Они формируют маршрут и указывают фарватер при движении к порту. Чаще всего это «передний» и «задний» маяки. Второй может стоять далеко от воды, буквально «в чистом поле». Створные маяки используют и в речной навигации. По тому, как расположены огни относительно друг друга, штурман видит картину пути.

В Украине более десятка створных маяков, среди которых Викторовский, Очаковский, маяки Каталино и Сиверсовы. Известный «полностью речной» опознавательный маяк стоит на длинном молу перед дамбой в акватории Киевского моря, но, к сожалению, он не действует. 

Викторовский маяк
Очаковский маяк
Каталине Передний маяк
Сиверсов маяк
Slider

Большой задний и малый передний Станислав-Аджигольские маяки схожи друг с другом ажурной конструкцией. Они находятся на искусственных островах в устье Днепра. Это вязь стальных стержней в форме вытянутого гиперболоида высотой 76 метров и 34 метра соответственно. 

Уникальный «тройной» маяк — Хабловский. Задний маяк находится посреди степи и привлекает множество туристов. К нему можно подойти вплотную, именно он — самый популярный из трёх. Передний находится в центре устья Бугского лимана, а средний — на берегу. 

«Семиотика» образа маяка

Кроме ночной сигнальной системы маяки используют и дневную. Окрашенные в яркие контрастные цвета, они сами по себе заметны. Цвет играет роль: белый говорит про безопасный участок, над которым установлен маяк. Красные маяки установлены слева от безопасного сектора, зелёные — справа. 

Символичность маяка как знака куда шире его практического применения. Это образ духовного предводительства и служения, помощь в преодолении опасностей. Это указатель выхода из беды, освещающий тёмные участки жизни. Очевидная фаллическая коннотация тоже не требует дополнительных объяснений. 

Маяк символизирует желанное уединение: недаром конкурсы на вакансии смотрителей невоенных маяков привлекают желающих со всего мира. Культовый артхаусный чёрно-белый триллер 2019 года «Маяк» указывает на «тёмную сторону» образа, как пространства тотальной ответственности и одиночества. Возможность сойти с ума не кажется такой уж странной, если проводишь несколько месяцев наедине с собой или в компании одного-двух человек. Увито легендами исчезновение трёх смотрителей маяка в 1900 году на острове Фланнан неподалеку от Шотландии. 

Именно маяком называют человека, который ведёт других. Маячком называют шпионскую программу или следящее устройство. Есть ещё и радиостанция «Маяк», основанная в 1964 году в СССР и до сих пор действующая в России. Маяк — также популярное наименование компаний и организаций в сфере бизнеса.

Так или иначе, образ стройной башни, увенчанной ярким огнём, будоражит сознание и надолго останется и в символическом, и в практическом универсуме человечества. 

Читать далее: 7 чудес современной архитектуры

Автор: Александра Хортица