Производство бетона ответственно за 8 процентов выбросов в атмосферу углекислого газа. Поэтому, чтобы архитектура стала по-настоящему «зелёной», нужно найти новый рецепт.

Состав бетона не менялся на протяжении столетий: песок, щебень, вода и цемент. Но, как сообщает The Independent, одна из компаний в Калифорнии — Central Concrete — решилась на эксперименты. В одном из них углекислый газ намеренно вводится в бетон и «консервируется» в нём, уменьшая количество парникового газа в атмосфере. В другом  инженеры ищут замену цементу, составляющему около 15% от массы бетона. Сейчас 70% всего бетона, который производит Central Concrete — экологичный. Лаборатория, принадлежащая компании, постоянно изучает новые технологии и продукцию конкурентов, используя в своём производстве наиболее удачные идеи.

Калифорнийская компания — не единственная, которая ищет рецепт экологичного бетона. В последние десятилетия архитекторы и застройщики серьёзно относятся к карбоновому следу зданий, которые они возводят. «Люди становятся всё сознательнее и узнают о причинах глобального потепления. Бетон ответственен за серьёзную его часть», — заявляет Аманда Камински (Amanda Kaminsky), глава консультационной фирмы в Нью-Йорке Building Product Ecosystems.

Сейчас многие инженеры, по примеру древних римлян, использовавших вулканический пепел, заменяют цемент золой из угольных электростанций и шлаком от сталелитейной промышленности. Раньше это делалось просто с целью экономии, и только недавно такой бетон был объявлен «зелёным». После отказа от угольной энергетики и предыдущих технологий выплавки метала инженерам придётся найти новую замену. Одной из таких альтернатив может стать стеклянная пыль из использованной стеклотары.

Другая компания, CarbonCure Technologies, также использует углекислый газ при производстве бетона. Сжиженный углекислый газ не только «консервируется» в смеси, но и делает её крепче, уменьшая необходимое количество цемента. Такая технология снижает выбросы углекислого газа всего на 5-7%, но её очень легко внедрить, и для большой компании разница действительно становится весомой.

Компания Blue Planet пошла дальше, используя углекислый газ, полученный на электростанциях, для изготовления синтетического песка и щебня, необходимых в производстве бетона. Технология всё ещё экспериментальная, но многообещающая. Такой бетон уже использован в строительстве Межнародного аэропорта Сан-Франциско.

Джереми Грегори, исполнительный деректор группы Concrete Sustainability Hub Массачусетского технологического университета, утверждает: «Вряд ли существует одна технология-панацея. Решение должно быть комбинацией разных подходов».

Slider